Неизбежно

Евгений Баюрин
Снега хранят холодное забвенье
Надменно выполняя свою роль.
Мороз обрёл второе вдохновенье –
Он тот ещё философ – белый Тролль.

Зима, своею сутью белоснежной,
Чиста в своих намереньях лихих.
Она всегда приходит неизбежно –
Есть повод написать о ней стихи.

Найдётся для красотки пара строчек,
Есть рифмы в потаённых закромах.
Пока что не спешу поставить точку,
Пишу своё предвиденье во снах.

Явилось в сновиденье откровенье
Недавно, от красотки белоснежной.
Пророчила она своё забвенье,
Прощаясь ненадолго. Неизбежно...

19.02.2024.