Проза жизни

Илья Цейтлин
Веками столько перемен, а все одно и то ж. –
Зло торжествует, а добро утоплено в дерьме!
Вам проповедуют добро! Не верьте в эту ложь,
тут дело вовсе не в душе, но также не в уме!
Так было прежде и теперь, здесь рядом и везде,
и бесполезно поминать разэтакую мать!
Все повторяется сто крат, а значит, быть беде
и не удастся никому итога избежать!
Все это было сотни раз и повторится вновь,
под гомон рокота толпы да праведных речей!
И, все же, станем уповать на совесть и любовь,
ведь это то, что нас рознит от массы сволочей!..