Щенок

Мира Любова
У хозяюшки идея -
Надо бы  ремонт  затеять,
Ведь обоям двадцать лет,
Отслужил свой срок паркет.
Я хозяев  понимаю,
В нём участвовать желаю.

Мал ещё, но мне б хотелось,
Чтоб от счастья сердцу  пелось,
Но не в старой конуре,
Не в чулане, не в норе,
А в трёхкомнатных хоромах,
Знамо дело, я не промах!

Попытался  им помочь я,
Разорвал обои в клочья.
Нет  теперь  пути назад,
Не собака я, а клад.
С откровенным ликованьем
Подготовил фронт дерзаний.

Голос  внутренний так слушал,
Что торчком стояли уши.
Весь дверной косяк изгрыз,
Потерять клыки был риск.
Станет лучшей мне наградой
Всей семьи любовь-громада.

Картина Светланы Симоненко "Школа ремонта"