Наваждение

Сергей Майских
Это был твой простейший приём,
Как-бы вскользь упомянуть о нём…
Без подробностей что-то сказать,
К размышлениям тягу мне дать…

Я отныне на этой волне,
И теперь всюду видится мне,
Тот, другой, с кем куражилась ты,
Кто дарил полевые цветы…

Кто возил за границу тебя,
С кем делила ты кров, полюбя…
Ну зачем не смогла промолчать?
Что на это тебе отвечать?

После этого ночи не сплю
И в душе, словно чайник, киплю.
Представляю, как в чувствах твоих,
Он тонул средь касаний хмельных…

Но я вида тебе не подам,
Мне плевать на Париж и Потсдам!
Про цветы и про всё промолчу,
Потому что тебя я хочу!