Человек! Держись!

Владислав Молочников
Человек! Держись!

Человек без кожи,
В мире толстокожих,
Наглых и циничных,
Жадных, прагматичных...
Словно носороги,
Посреди дороги,
Разорвут на части,
Всех, кто чужд их власти.
Человек без кожи,
Сердцем лгать не может.
Так устроен он,
Чести эталон.
Часто обесточен,
Восприимчив очень.
Тратит сил запас,
Чтоб исправить нас.
Влюбчив, гормонален,
В сексе идеален.
Видит, что другие,
Бытом занятые,
Вовсе не заметят,
Взрослые – не дети!
Человек без кожи,
Сверстников моложе,
Лет на двадцать пять.
Им есть, что терять!
Вклады и карьеры,
Кресла, шифоньеры,
Сокращают жизнь.
Человек, держись!