Надрез

Равиль Тахаутдинов
"Приступим, товарищ профессор?"
"Согласен, давайте начнём.
Видите схему надреза?"
"Вижу и помню о нём."

"Какой, мать его, тремор?!
Ты видишь нелепый надрез?!
Шел бы учил теоремы!
Шел искал бы невест!

Какой хирург с тебя, Ваня?
Мне как теперь объяснить
Этой девицы мамане
Про эту неровную нить?!

Что мне сказать институту?!
Начальству что доложить?!
Есенин писал проституткам!
Может тебя научить?!"

Казалось, что белые стены
Начали тоже дрожать.
Но Ваня парень был смелый
И должен был продолжать.

Замяли всё очень просто,
Забыли нелепый надрез.
Но помнит Ваня тот воздух,
Что сотрясал профессор.

Ночами порой ему снится,
Как он мог всё изменить.
Всю адову ту колесницу,
Всё, что пришлось пережить.

"Excuse me, товарищ профессор,
Мы можем скорее начать?"
"Вот ваш рисунок надреза,
Сможете выполнять?"

Студент ему скажет "Yes, sir",
Возьмёт хирургический нож,
Увидит в руках профессор
Снова ту самую дрожь.

Снимет халат и перчатки,
Историю не изменить.
"Режьте, не бойтесь, ребятки,
Я выйду пока покурить."

Напишет своей поэтессе,
Посмотрит на фото детей.
Да, теперь он профессор
И учит резать людей.