Заскучали по весне

Сергей Митраков
Заскучали по весне
Смотрите на небо
Говорите вы себе,
Лучше может лето.
А сейчас зима в узде,
Тройкой белой мчится,
Рассыпает снег с мешка,
С вьюгою играет,
Вьюга воет, голосит,
Птиц, зверей пугает,
Все деревни, города снегом засыпает.

Заскучали по весне,
А не тут-то было,
В той упряжке, конь Февраль,
Скачет по средине,
Справа скачет конь Январь,
Слева конь – Декабрь,
Скачут белых три коня,
Главный по средине.

Заскучали по весне,
Смотрите на небо,
Проводы зимы пройдут,
Зазвучат капели..