Предсказание

Наталья Якубович
«Вы кто?»- Спросил мой внук у женщины,
Которая стояла на пороге.
А на лице морщины, словно трещины,
Худое тело еле держат ноги.

«Зачем пришли? Пожалуйста, поведайте.
Меня простите, вас, увы, не знаю.
Ведь вы меня когда-то юным предали.
И я забыл давно, кто вы такая.

Когда болел, со мной всегда была бабуля.
Она меня по жизни сей вела.
За эту жизнь мы столько с ней хлебнули!
А где же  в это время ты была?

На школьные собранья ни разу  не ходила.
Не знала тех, кто грамоте учил.
Меня на мужа юного, не думая, сменила.
Не нужен стал тебе твой сын.

Ты денег никогда на жизнь нам не давала.
Нам помогал чужой мне дед.
Одежду и тетрадки, книжки  ты не покупала.
Не знала что я ел, и был во что одет.

Дедуля для меня  всех-всех родней и ближе!
По выходным ходили на каток.
Он плавать научил, и прыгать в воду с вышек,
Стрельбою дед  меня увлёк.

Зачем же ты сейчас явилась без стесненья?
Наверно  пенсия  твоя мала?
Простите, что на ты. Скажу я с сожаленьем,
Что вы давно, уже не мать моя!»