Трусишка

Зинаида Новосад
Заяц вышел погулять,
Наступил на шишку.
Шишка хрусь! – давай бежать
От неё зайчишка.

Колким шариком живым
Непоседа ёжик
Поспешает вслед за ним,
Но догнать не может.

Заяц скрылся под кустом,
Волка в страхе чует.
Ёжик вслед и тут с дружком
Речь ведёт такую:

«Не напрасно говорят
О тебе: «Трусишка»,
Испугался ты ведь зря,
Это только шишка!»

Вывод здесь, друзья, такой:
Страх попутчик наш плохой.
Где трусливый упадёт,
Смелый встанет и пройдёт!