Хлебная краюха

Вера Мархаева
У хлебной полки муж почтенный
   
       искал батон, что всех свежей.

 И вот в руках батон отменный…

      - А с хлебом  надо все ж нежней,

- с укором дама вдруг сказала.

       Не в варежках же хлеб берут.

В краюхе хлебной все начала

       и наш Божественный приют.