К произведению А. К. Толстого Семья вурдалака

Королева Мечей
Ночь спустилась на деревню,
Дед с войны пришёл во тьме,
Только что же он без тени?
Бледен, как луна в окне?

Он же говорил с родными,
Отправляясь турок бить,
Что бы если он вернётся,
Тьме лишь стоит наступить.

В дом его пускать не нужно,
В сердце кол пускай вобьют,
Потому что он уж умер,
Упырем его зовут.

Но родные не поверив,
Что такое может быть,
Распахнули деду двери,
Только он успел прибыть.

Да, дед не был романтичным,
Как любимый мною граф,
Но всё сделал он отлично,
Всю семью перекусав.

Что ж с деревней той отныне,
Ведь она есть и сейчас,
Днём здесь тишина ни звука,
Но придет заката час.

На погосте у деревни,
Стук раздастся из могил,
Твердь свою земля разверзнет,
Всю деревню отпустив.

И как их ни называйте,
На любом краю земли,
Из своих гробов восстанут,
Нежить, проще, упыри.

Сказка ложь, да в ней наука,
На примере той семьи,
Видно, как же можно быстро,
Превратиться в упыри.

Детки, вы на ус мотайте,
Не пускайте зло в свой дом,
Если даже нечисть скрыла,
Суть свою родным лицом.