Любовь приказывает жить

Александр Обыдённый
Моя любовь летит снежинкой лёгкой на ветру,
Она плывёт листом осенним, павшим в реку,
И катится слезой по человеку,
Чья жизнь ушла сегодня по утру.

Моя любовь горит трепещущей свечой.
Потухнуть суждено ль? Она - не знает,
Лишь память вспышками минут мерцает,
Совместно проведёнными с тобой.

Моя любовь приказывает жить -
Сквозь скорбь и боль! Надежды одеянья
Не сбрасывая в горести страданья,
И Бога в происшедшем не винить.

Моя любовь, как прежде, вместе с Ним
И с ней, и с теми, кто неравнодушны были,
В  молитвах кто печаль мою омыли,
Кто не был к стонам чёрствым и глухим.

Моя любовь останется со мной,
А впрочем, не моя - а ваша!
И ноша общая - та выпитая чаша,
Друзей поддержка для души моей - покой.