Течёт бесшумная река

Юилина Родионова
Течёт бесшумная река,
По берегам темно и тихо.
И неосознанное лихо
Заполоняет берега.

Туманен дремлющий пейзаж.
Луна - далёкое светило
Глядит сквозь не было и было.
Твоя печаль - всего лишь блажь.

Твоя нелепая любовь -
И не любовь, а жажда эго,
Сойдёт на нет быстрее снега.
И как о ней не суесловь,
Не пустозвонь - она гроши -
Всего лишь мелочь для услады.
И посему, ночные хлады
Не предают твоей души.

Средь ослепляющих страстей
Ты никогда не будешь правым.
И стук копыт по переправам
Твоих ретивых лошадей
Заволочёт речной свинец,
Растают призрачные кони.
Ты слишком долго был в погоне,
Слепой охотник и беглец.

Ступает век - бесстрастный дух,
Даруя жизнь и отбирая.
В преддверье истинного рая
Страшись удушливых клетух.

Не оставайся взаперти
Иллюзионного чертога,
Пока тебя зовёт дорога,
Даря прозрение в пути.


17.02.2024