Босой

Мир Эдуардович
Я вошёл в этот мир босым.
И не знал о нём ничего.
Было всё для меня чужим.
Снизу вверх смотрел на него.

Видел небо, солнце луну.
Видел листья деревьев и птиц.
И пока не мешал ни кому.
И смотрел сквозь решётку ресниц.

Мальчик вырос. Учился, служил.
И женился. И дочку родил.
Всё прекрасно. И жил не тужил.
Даже с музой немного дружил.

Жизнь чудесна. Текла и текла.
И казалось ещё молодой.
Но сквозь пальцы тихонько ушла.
Оглянулся. Давно уж седой.

Я пришёл в этот мир босой
И уйду из него босым.
Может толстый, а может худой
Лишь досками укроюсь от зим.
        Arti Шок
     18.02.2024 г.