Быть ко всему по-своему причастным

Рута61
Мы выбираем всё,но только не судьбу,
Идём вслепую,нам добраться б до вершины,
Возможно сильный выберет борьбу,
А слабый не пройдёт до половины.

Есть тот,кто мир раскрасит для других,
Вернет для всех то доброе начало,
И в круговерти дней определит своих,
Используя резерв потенциала.

У нас есть выбор что-то изменить,
Суть мыслей с выбранным настроем,
Чтоб сожалений прошлых не копить
И наслаждаться внутренним покоем.

Позволь себе быть честным и живым,
Любить,мечтать и думать о прекрасном,
Идя путём намеренно прямым,
Быть ко всему по- своему причастным.