Не гони меня, пожалей

Ярослав Лавринович
Не гони меня пожалей,
Я еще не совсем пропащий,
Лучше душу мою согрей,
Растопи череду ненастий.

Много в жизни прошел дорог,
И пока я тебя не встретил,
Был попутчиком у меня,
Одинокий, холодный ветер.

Я искал тебя в вещих снах,
А когда сон, как снег растаял,
Добрый ангел на небесах,
Облик твой, в облаках оставил.

Светом ярким звезда в ночи,
Путь заветный к тебе освещала,
И как пламя ночной свечи,
Мне удачу в делах обещала.

Берегла она мой покой,
Красотою своею манила,
ТЕмной ночью, дневной порой,
Каждый день от беды хранила.

И судьбу свою не кляня,
Я прошу тебя дорогая,
Пожалей и впусти меня,
Открой двери святого рая.

Мне неведомо сколько дней,
Бог мне щедрой рукой отмерил,
Ты мне к счастью открыла дверь,
Я ключи от судьбы доверил.

Неумелый твой поцелуй,
Жаркий след на душе оставил,
Словно волны морской прибой,
Биться сердце мое заставил.

Я тебя наконец нашел,
И все то, во что свято верил,
Я свой рай на земле обрел,
И в любовь, как Орфей поверил.
...............................
18.02.2023.