Однажды в метро

Николай Гордеев
В метро вечернем,у двери вагона,
Прижатая лицом к стеклу красавица стоит,
Белокурая,средних лет,без силикона,
Перстень на руке,в нём бриллиант блестит.

Хлипкий мужичонка к её спине прижался,
В бухгалтерском костюме,волос редкий,лысоват,
Видать он за такой давно гонялся,
И народу,что прижал его,он очень рад.

Взмок бедняга,сегодня вечер жарок,
Красавице он в спину что-то говорит,
Еле слышно..-Этот перстень мне подарок.
Она не смотрит кто за ней стоит.

Какая разница встретилась большая,
Со стороны как интересно наблюдать,
Такая женщина красивая-шальная,
И помятый мужичонка,из под её руки даже не видать.

Дверь открылась,закрыла сказка книжку,
Шла красавица-спина прямая,а за ней опять,
Счастливый попутчик тот бежал вприпрыжку,
Старался обогнать её и что-то все сказать.

Но тут она среди народа потерялась,
Я шёл за ними и всё это наблюдал,
От бедного мечтателя и сегодня оторвалась,
Повернулся боком он,о Боже,таких ещё я не видал..