А снег летит...

Тамара Родина
Апрельский снегопад так нежен…
Так бел, несмел и неизбежен…
И город тих, и чист и светел,
Как лист, не тронутый поэтом.
И будто это знак такой прощальный…
И снег летит бездумный и печальный…

Летит, ослушаться не смея,
А, может быть, так лето зреет,
Как озимь на полях весенних…
По крохам, по следам и теням…
И снег летит… летит и тает…
Так небо в колыбели  май качает