Я не люблю холодные стихи

Людмила Насонова
Я не люблю холодные стихи,
От них холодно, ни жарко....
Мне нравится, когда в них всё про жизнь,
Тогда они словно подарки.

Ты ими очень, очень дорожишь,
Ведь в них до самой капельки всё правда,
Когда читая их, ты вся дрожишь,
И понимаешь, пусть не  очень складно,

Зато по сердцу:  радость или боль,
Иль очень тёплые воспоминания,
Душевный трепет, иль  обиды соль,
Или вкус горький разочарований...

Ну что поделать, если мне,
Так проще выразить всё то, что наболело.
Мои стихи всегда живут во мне,
Я ещё с детства этой Музой заболела...

Всегда, как стайка легких мотыльков
Кружатся строчки, складываясь в рифмы,
Потом из этих ярких красочных мазков,
Я составляю образно словесную палитру.

Я в них рисую облики  людей,
Что очень глубоко запали в душу,
События, трагедии,  эмоции детей,
Их настроение, да и своё ведь тоже.

Пишу: бывает плачу, и смеюсь,
А иногда и режу по живому. ..
Я резать правду-матку не боюсь,
И не боюсь кому-то быть смешною.

Мне просто нужно это рассказать,
Мне очень важно с кем-то поделиться,
Пишу когда ночами мне не спится,
Спасибо, что заходите читать...