Начала перемены с себя..

Ольга Смерецкая
Как бальзамом лечу себя творчеством,
Болью душу свою теребя,
Не смогу изменить наше общество, -
Начала перемены с себя.

Тратить время на всё человечество
Бесполезно... чтоб локти кусать?
Агрессивность, сказали, не лечится.
Хватит мёртвые души спасать...

Агрессивных, жестоких отчитывать,
Ужасаясь беде за бедой,
Не спешу уже перевоспитывать, -
Я в жару ставлю миску с водой!

Пусть с дивана, оскалившись, дразнятся,
И наводят прицел на мишень.
Мне уже абсолютно без разницы,
Тратить время на них стало лень.

Равнодушие губит Отечество .
Моя краткая мудрость верна:
Я не буду менять человечество, - .
Я насыплю в кормушку зерна....
(Ольга Смерецкая)