То, что за чертой, не принимаю

Владимир Мисечко
За день, чтоб тот принёс удачу,
Чтоб в венах заструилась кровь,
Чтоб не сдала душа мне сдачу,
А в сердце вспыхнула любовь.

Я утром рано выгляну в окошко
И потянувшись, выйду на крыльцо.
Там в руку возьму лукошко
И гляну в лужу на не умытое лицо.

Где за бородой морщин не видно,
Но глазки светятся, как фонари.
Мне за судьбу свою не стыдно,
Ведь никому не продал до зари.

Хотя в ночи мне досаждали черти,
Да домовой топтался на груди.
Они плохие принесли мне вести,
Что смерть поджидает впереди.

Но я уйду, громко хлопнув дверью
И плюну, чтоб старухи насолить.
Да скроюсь вдалеке за синью,
Чтоб себя чуть-чуть повеселить.

В лесу она меня искать не будет,
Зачем старик ей с кузовком.
А через день-другой меня забудет,
Да в ад помчится прямиком.

Выжду день, торопиться, не пристало,
Зачем ей душу отдавать в полон.
Хочу свою я жизнь начать сначала,
Да напроситься к Богу на поклон.

Мой смертный час ещё не подошёл,
Ведь появилась в жизни у меня любовь.
Судьбу свою под старость я нашёл
И в моих венах заструилась кровь.

За день, чтоб не упустить  удачу,
Я с Богом выпью красного вина.
Да не отдам чёрной душе сдачу,
Она мне самому сейчас нужна.

Вы не судите строго господа,
Жизнь свою я только начинаю.
У меня хоть и седая борода,
Но то, что за чертой, не принимаю.