Решительное сражение

Людмила Иконникова
Как возмужал беды потатчик –
Не одолеть одной весной.
И в прессе всё враги судачат
О битве братской затяжной.
Под гнётом был Артёмовск долго,
Донецк бомбили и сейчас.
Людское горе и тревогу
Смягчить пытается спецназ.
За Мариуполь дрались смело
Сплочённой воинской семьёй.
Освободить смогли всецело
Тот край, что нам всегда родной.
Чужого нам как встарь – не надо,
Но своего не отдадим!
Уж столько выпущено яда
В надежде – братьев предадим.
И день, и ночь не спит защитник –
И ВКС, и ВДВ,
Артиллерист. Последний ситник
Разделят поровну себе.
Сместить врага, сиречь нациста,
Изжить решительно с земли.
Над нами – только небо чистым
Все люди видеть чтоб смогли!