Свой среди чужих, чужой среди своих

Виктория Эльгорт
Ещё недавно пили мы на брудер...
Но утекли песком зыбучим времена.
Один из нас поймал кликуху "лузер",
Неявная ему объявлена война.

Не каждый, кто наказан,-виноватый.
У правды ведь свидетелей -увы,нема!
И облака теперь над ним из ваты,
Навек из правды только даль и синева!

Не каждый, кто оправдан,- невиновный.
Толпой  найдётся оправданье лжи.
И смысл у этой лжи всегда глубокий.
В толпе давай, попробуй, правду докажи!

Между своих не окажись под прессом,
Среди чужих свой будешь ты не здесь.
Единство душ не мчится на "экспрессе".
А зов по крови- взял и исчерпался весь.