Среди основ миропорядка

Эдуард Аминов
(Марку Фазылову)

Отдали вы шашечной игре полжизни.
Ганорары – спортивной и общинной казне.
Лист лавровый – на кухню предложил жене,
А  душу, журналистской и писательской стезе.
И я приветствую Вас Марк, и писателей – авторов,
Важнейшие затронули вы факторы.
А главное вами поднятый в среде вопрос
И до сих пор не так-то прост.
Действительно, интеллект, торговля и купечество –
Враги или опора человечества?
А вы помогаете решить загадку:
Обмен – среди основ миропорядка.
Сперва – работник и усердный труд,
А следом умные купцы, ученые идут.
И, умножая общее богатство,
Мир укрепляют и людское братство.
Подумайте – ведь это уникально:
Добро и материально, и морально.
Ну, а торговцы наши и купцы –
Спонсируют издания писак среды,
Они добра реальные творцы!
А вы среди писак – вожак – у суеты..