Домик на окраине

Галина Тимохина
                Зеркальный акростих

Деревня как деревня -
Околица, луга,
Могучий ясень древний
И высятся стога.
Кургузая избушка,
Не колоты дрова,
А здесь живёт старушка
Одна, совсем одна...
Когда-то было тесно,
Родни не перечесть,
А нынче много места
И есть, где лечь и сесть.
Не стало мужа летом -
Его недуг сгубил.
Ей бы за старым следом,
Но час, знать, не пробил.
И сыновья далече,
А каждый - семьянин,
Резки, широкоплечи,
Красавцы, как один.
Однажды приезжали,
Ах, батю помянуть,
Нашли его медали,
К утру - в обратный путь...
И холодно в избушке,
Метель уж саван шьёт.
Опрятная старушка
Детей, как прежде, ждёт.