Оборони...

Максим Разин
Оборони улыбки детворы…
И оброни звездами с небосклона
В раскисшие арбузные дворы
Мелодии воскресших граммофонов.

Пусть расцветут веснушки на носах,
И будет солнце в лужицах плескаться.
Пускай мечты витают в облаках
И учатся там видоизменяться!

Как прыснут воробьи из-под стрехи!..
Все в переливах первых талых капель.
…Тихи мои последние стихи.
Не для трибун… оборони, Создатель!