Межсезонье

Наталья Гордиенко-Алина
Будоражащие чувства изменения -
Невесомости прозрачной волшебство.
От метелей живы впечатления,
От зимы, но солнце – как стекло.

Нет теперь в светиле зимней грусти –
Радостью искрится, словно плод.
А когда ресницы дождь опустит,
Он струится на упрямый лёд.

Снег и дождь кружатся тихо в небе.
Вальс. Никто не хочет уступать.
Но в февральском истины разбеге
Кто-то должен сдаться – не витать.

Межсезонье обещаньем кружит,
На полях рассыпав серебро.
Кто ему на самом деле нужен,
Не понять – сорви вуаль с него.

Словно обновленье межсезонье.
Я люблю зависших дней печаль.
Нежное, как вздох судьбы, касанье
Тех мечтаний, что напел февраль.

Ты, дружище, не сердись – так нужно.
Снег – как сказка, но восторг – трава!
Скоро брызнут листья рьяно, дружно,
Первозданность в вечности права.

Засверкает воздух птичьим криком.
Соловьи, скворцы – наперебой!
Будут славить день. Ему великим
Быть, как жизни, что всегда с тобой.

Не грусти, февраль, - уйди в сторонку.
Передай синь неба, облака
Рыжей раскрасавице. Девчонку
Любим, как тебя. Ну, а теперь – пока!

У весны – забавные веснушки
И задорный соловьиный смех.
Простодушный нрав у той подружки,
Он в сирени, в зелени утех.

В межсезонье – изменений прелесть.
Время зависаний над судьбой.
Тех минут и дней особых шелест,
Когда дождь и снег – наперебой.

Межсезонье, что в полёте птица.
Улетай! Ты - на краю небес.
Для природы и для чувств граница:
День иной подснежником воскрес.

Ты возьми подарок. Он – от сердца.
Бог сюрприз готовит, как всегда.
Приоткрылась в Вечность тихо дверца.
Межсезонье – брызг с небес вода.
            

             Наталья Гордиенко-Алина