15. Не называй...

Ольга Мельничук 2
Не называй меня чужим именем,
Словно Юпитер ты - громовержец,
Молний полны в ответ глаза синие,
Кроткой душой неверный отвержен,

Сердцу чужого счастья не надобно,
Ложь удалая правды не терпит,
Плавятся чувства в муках тех адовых,
Запах горелый, сладкий и терпкий.

Не называй меня чужим именем.
Беды не кликай…зла мне не делай!
Тихою речью…музыкой - исповедь,
Мечется страх в душе оскуделой.

Не собирать нам сладкую ягоду,
Горькой наполнив с верхом лукошко,
Стала измена похотью пагубной,
Словно судьба смеялась…нарочно…

Не называй меня чужим именем!
Не обижай легко…понапрасну,
Крест и молитва станут святынями,
Волю не дав греховным соблазнам.

А небеса усеяны точками,
Ни запятой…В пути - остановка.
Утро встречают зори восточные,
Точка! Без объяснений неловких!


24 февраля 2020 год, Новосибирск