Стихов кто не писал

Диля Канбекова
Стихов кто не писал, не знает даже,
Какое чувство автору дано.
О нём душа в поэзии расскажет,
И то не все оценят  всё равно.

Любовь кто не познал, не видел счастье,
И слёзы от разлуки и потерь.
Когда душа разорвана на части,
И навсегда закрыта в сердце дверь.

Кто боль не испытал,тот жизнь не ценит,
Не ощущая прелесть в каждом дне.
Не встанет перед Богом на колени,
Не попросив прощенья в тишине.

Кто не терял любимых, и не сможет
Любовь, и веру с трепетом беречь.
А кто без чести, совесть их не гложет,
Готовы и моралью пренебречь.

Кто Бога не познал, тот и не любит,
Не видя дальше носа своего.
И этим только душу свою губит,
Не ставя рядом вровень никого.