Спросите тех, кто на войне

Евгений Латаев
Не надо слов,
Не надо фальши
В сей политической возне.
Куда вести Россию дальше?
Спросите тех, кто на войне.
Вам, лясы точащим в дебатах,
Не потянуть российский воз.
Доверьтесь тем, кто в масхалатах,
А не в штанах от Хьюго Босс.
Ах, вас враги достали ныне?
Внутри достали и извне?
Вы в тупике, что делать с ними?
Спросите тех, кто на войне.
Перед голосованьем скопом-
Куда ж потратить лишний лям-
Спуститесь в мокрые окопы.
Пройдитесь по госпиталям.
Там на речёвки умных дядей
Отныне невеликий спрос.
Там за науку кровью платят.
Но коль усвоено понятье -
Оно навек с душой срослось.
Там с неких пор свои мотивы,
Своё принятье новых форм.
Их фронтовые нарративы
Так далеки от светских норм.
И как вас это не корёжит,
Вы, при дворе и при казне,
Решайте, пыжьтесь,
Только всё же
Спросите тех, кто на войне.

Иначе будет поздновато.
И вам всей вашей крутизны
Уже не хватит, как когда-то.
И что вы скажете ребятам,
Когда они придут с войны?