Изо дня в день

Олег Уралец
Я раньше вина кувшинами не пил...
Видно сломался внутри меня механизм.
Ни когда потерянным не был...
Хоть наша была и темна с закаулками жизнь.

Зима мне не нравится очень...
В полночь с женщиной уходит лёгкая радость побед.
Март, наступили голодные пьяные ночи...
На вино и сухарь, я к себе приглашаю вертеп.

В дыму потерялись волшебные годы...
Сколько с ней в половодье уносит воды.
Минуло 18 годиков свободы...
В одиночестве уж не далёко до беды.

За пазухой 70 лет, не сотняжка...
Уже ты не вскочишь в последний вагон.
Изо дня в день, пьянствовать каждому было бы тяжко...
Я в цоколь могилы себе. Каждый день заливаю бетон.

Опушку Ивы видишь, расцветшую ласку...
Липкое, горькое чувство о себе напомнит опять.
Можно на родительскую неделю, поминальную пасху...
За близких, как за себя в три ручья зарыдать.