Весточка

Ирина Вялых Юшенкова
Бьётся в окно облетевший листок,
Просится в дом на ночлег.
Ветра безумного сильный поток
Свой совершает набег.
 
Рвёт на деревьях, как варвар, листву,
Наземь бросает её.
Милый листочек, никак не пойму,
Может ты счастье моё?
 
Весточку, может, принёс мне с войны?
Хочешь ты мне рассказать,
Что у меня были вещие сны?
Буду я сына встречать!
 
Что он вернётся домой невредим,
Раны его заживут,
Что мы за рюмочкой с ним посидим.
Детки его дома ждут!
 
Плакать в ночи перестанет жена,
Духом воспрянет отец!
Как же  мне весточка эта нужна:
- Всё, победили! Конец!
 
Бьётся в окно облетевший листок,
Хочет мне правду сказать:
- Жди дорогая, осталось чуток!
Будешь ты сына встречать!
 
Автор И.В. Вялых (Юшенкова)
18.02.2024 в 16.39
(фото с сайта https://kartinki.pics/pics)