Признание не утаю

Валентина Скворцова 2
Тук - тук стучится в двери к нам -
8 марта - праздник мам.
А за окном летит снежок.
Воркует серый голубок:
Ну почему же солнца луч
Лицо скрывает среди туч.

Подобно птичке - соловью,
Я маме песенку спою.
Поздравлю мамочку с весной
Любимой песней озорной
И, как её влюблённый сын,
Вложу в ладони апельсин.

Пусть маму в праздничный денёк
Не огорчит даже снежок.
Оранжевый и круглый плод
От непогоды отвлечёт,
Как солнце круглое в руке,
В холодном мартовском деньке.

Мне с мамой в жизни повезло,
Мне с ней уютно и тепло,
Не страшен никакой мороз
И даже злой, соседский пёс.
Признание не утаю -
Люблю я мамочку свою.

    Март 2024 год