Спящий Ангел

Татьяна Мирчук
Спящий Ангел
(стихи к картинке)
***
Деревья, похожие на одуванчики,
Спят на них ангелы, как на диванчиках.
Белой пушистой лошадке не спится,
Надобно ей хоть слегка подкормиться.
Ангел проснётся и крылья приладит,
Белую лошадь легонько погладит,
Тонкую пряжу, чем лошадь привязана,
Нужно распутать, ведь лошадь обязана
Ангела в дальнюю даль унести,
Чтобы кого-то от смерти спасти.
Быстрые ноги и белые крылья –
В несколько раз увеличат усилья,
И не страшны им двоим даже пропасти:
Крылья у ангела- это две лопасти,
В небо взлетят и увидят оттуда,
Кто ожидает добра или чуда.
Тот, кто увидит их, тот и спасётся…
Ангел уснул, но он скоро проснётся.

***
Уморилась ангел-мама,
Спит сынок её упрямый,
Дочка спит и муж уснул,
Даже кот и тот вздремнул.
Мама смежила ресницы,
Ей во сне лошадка снится.
Лошадь в яблоках на спинке
Привязали паутинкой
К одуванчикам огромным.
Ангел-мама спит на кронах.
А вокруг её легки
Кружат, словно мотыльки,
Невесомые снежинки.
Мягко ей, как на перинке,
И рука под изголовьем.
Только крылья наготове:
Сын в кроватке закряхтит -
Мама-ангел прилетит.

*Художник Анна Силивончик