Квадрат пустоты

Александр Викторович Корсаков
Вновь опять я один на дороге,
Весь в пыли у обочины жду
И ромашка,  кивая в привете,
Погадает опять на судьбу.

Скажет - <Здравствуй приветливо солнце!>
И дорога меня позовёт,
И забыв обо всём вдруг на свете
Вновь беспечность с весельем придёт!

Наплюю я на всё беззаботно
Отдохну,  не тираня душу,
Пусть струиться светло и свободно
Яркий свет по - утру в эту мглу!

Как смешны, как наивны, как глупы
Наши планы, стремленья, мечты,
Посмотрите,  мерцают как звёзды
Мы для них лишь квадрат пустоты.




                19.02.86.