Весна грядёт

Ирина Маевская -Федотова
Друзья мои,
вы тоже это ощущаете?
Ведь пахнет в воздухе
весной?
Ещё метель метёт
 и холода пугают.
Еще зима цепляется морозами,
старается весне
сильнее навредить.
То вдруг устроит гололедицу,
То начинает вдруг
с сосулек слёзы лить. 
Не напуржилась,
не намелась,
Не наморозилась!!!
Всего ей мало,
ещё бы месяц
ей не помешал.
Ну а весна лишь
только улыбается,
-Напрасно,
ты подруженька,
стараешься.
Ты ничего не сделаешь
со мной!
Ведь люди ждут меня,
И мною восхищаются.
Когда везде стихи
мне посвящаются,
Когда все мысли только
обо мне.
Прийдется, тебе милая,
Как не хотелось бы,
Но уступить дорогу мне!