Зависть

Екатерина-Августа Маркова
Не завидуй ты ближнему,
Не ломай стальные зубы о камень.
Каждому поровну кто выжил-
Через потоп да в пламя.

Каждому по кресту, без исключений:
И тем, кто куёт подковы из стали,
И тем, кто пишет по золотому сечению,
Убывая на зов без стаи...

Не завидуй! На всех одна Энциклика,
Ни последышам,ни первенцам,
Не уйти от Божественного оклика,
Пока земля ещё вертится.