Дом с беременными кариатидами

Генриетта Вютерих
Мети, февраль…
Беременное небо разродиться
Готово снегопадом над Москвой.
Из века в век весёлый снег кружится
Над, временем, забытой мостовой.

Мети, февраль…
Пой песню ветра вьюга
О том, как, в стародавние года,
Приличный люд был домом тем напуган,
Где женщин продавали без стыда,

Где фонари, краснея, вдоль дороги
Вели в «позорный» дом своих гостей
И провожали тех, чьи заплетались ноги,
Что снег горячий пили из горстей.

Года минули…
Дом смирила старость.
Снега его теперь не узнают.
Лишь женщины, не ведая усталость,
На шеях каменных историю несут.

Стоят кариатиды…
Взор опущен, достоинства и грации полны.
Догадывались, видно, что, в грядущем,
Гордиться красотой их будем мы.

                19 февраля 2024 г.

Москва. Большой Головин переулок, дом 22