Актёрам советского кино

Дергилёв Олег
   Актёрам советского кино

Они ушли, оставшись с нами,
Но на слуху их имена -
И повторяют на экране
Их лица, взгляды, голоса,

И возвращают мир ушедший,
И помогают помнить всё -
Страну из юности прошедшей,
Людей, что видим лишь во сне.

И позволяют стать нам другом,
От злобы в душах уберечь,
Украсить словом час досуга,
И новым снова дух увлечь.

Они вне времени и срока, -
Для поколений фильмы их -
Наша страна и жизнь народа
На неизведанном пути.

             12.02.2024