затуманилась

Галина Петерсоне 2
Затуманмлась даль безбрежная,
Затуманилась не спроста,
А черёмуха белоснежная
Отцвела уже, отцвела.
Отцвела она не ко времени,
Уронила свой да душистый цвет.
На тропу легла лёгким инеем.
Ох, не долог был её век.
По весне цветёт только раз в году.
Для чего цветёт да на чью беду?
Да на чью беду слёзно мается?
То ли любится, то ли кается?
Затуманилась даль безбрежная.
Затуманилась неспроста.
А любовь моя скороспелая
Как черёмуха отцвела.
Отцвела она, не воротится,
Ох, болит душа не спроста.
Девки с парнями хороводятся.
Девки с парнями, только я одна...
19. 02. 24