Свеча горела

Сергей Митраков
Зажглась спичка и коснулась фитиля,
Свеча зажглась, танцуя танец СВЕТА.
Вся темнота зажалась по углам,
И за спиной играет со мной в прятки.
 
Холодный страх коснулся моих ног,
И я покрылся весь гусиной кожей,
Душа моя от страха заскреблась,
Закрыв глаза свернувшейся в клубочек.
 
Свеча горела, играя, веселясь
Танцуя танец пьяного гусара.
Открой глаза - услышал голос я,
И посмотри в глаза своему страху.
 
Свеча горела ровно и светло
А весь тот страх моё воображение.