Уже заезжена пластинка...

Сергей Климов 4
Уже заезжена пластинка
Казалось бы, должна бы быть,
Одна и та встаёт картинка,
Одна и та всё длится нить.

Зима и лето, вёсны, осень,
Война и мир... сто тысяч лет,
Подъём, пусть в шесть или же в восемь,
Со сна выходишь вновь в рассвет.

По одному бежать по кругу,
Ты, бесконечный человек,
Стремишься к северу и к югу,
За веком век, за веком век.

Изнемогаешь в вечном беге,
Уходишь в землю чтобы вновь,
В пробившемся сквозь дёрн побеге,
Явиться в свет - пути готовь.

Уже заезжена пластинка...
Но вновь и снова хочешь бег
Всё длить и длить, назло поминкам
Ловить губами павший снег.

Какой пройдя остылость почвы,
Водою, паром, снова вверх
С теплом, туманности росточек
Исполнить вечности размер.

Какой рождён, явился, жаждет
Любить возлюбленный уже
И проклятый любым и каждым,
Сей мир на данном рубеже.