Две чайки

Надежда Бурцева -4
           ~ Две чайки ~

               ~***~

Я чаек вижу чаще, чем котов:
Они живут за окнами на крыше.
У пары чаек — верная любовь:
Их поцелуи и заботу вижу.

Они летают вместе в небесах,
А прилетев — зовут и ждут друг друга...
Целуются при встрече. А в глазах
Читаю мудрость жизни — нет разлукам!

Ко мне они привыкли и не ждут
Коварного и злого вероломства.
А посему — соседями живут,
А летом  — ждут и пестуют потомство.

Заботятся и нежатся в любви,
И клювом чистят пёрышки друг другу:
Их белоснежно-благородный вид —
Заслуга нежной общности супругов.

Пофоткались на крыше на смартфон
И — снова полетели в поднебесье!..
Мне эти чайки нежат сердца тон,
Когда они стоят на крыше вместе.


*********************************

Иллюстрация:
фотоколлаж Надежды Бурцевой