Правка

Татьяна Цыркунова
Шлифую бесконечно строки,
То слог не тот, звучит не так...
Досада бьёт волной широкой,
Не успокоиться никак.

Оплошности мне очевидны,
Наверно, с опытом пришло?
За ляпы прошлые обидно,
Что карандаш мой подвело?

Обижена на лист бумаги,
Не подсказал, не упредил.
Вот и поникли слова флаги,
Мой слог умы не бередил.

Я далека от совершенства,
Порою чувство верх берёт.
Да смысла явное главенство,
Бывает, к сбою приведёт.

Шлифую строки бесконечно,
Хоть напечатаны они.
Ведь с правкою проблема вечна,
В трудах мелькают ночи, дни.