Иосиф, пожалей меня!

Дмитрий Постниковъ
* * *

– Иосиф, пожалей меня!
Мой муж меня совсем не любит.
Ни страсти в жизни, ни огня.
Другой возможности не будет!

Сегодня в доме мы одни.
Служанок утром я услала.
Соединиться можем мы...
Хотя б разденься для начала!

Ведёшь хозяйство – и веди.
Мужчине не к лицу зазнайство.
Ждала я долго. Ты не жди!
Считай, я тоже часть хозяйства!

Дивлюсь я: как ты запустил
дела, вставая спозаранку?
О госпоже своей забыл?
Снаружи голоса... – Служанки!

23. 10. 2023