Вопреки ожиданиям

Лидия Семенова 3
Ожиданьям моим вопреки
Утро жалует неба лазурью.
И выносит теченье реки
На простор к стрежневому разгулью.

В небесах облаков круговерть,
Всё куда-то спешат деловито.
И сияет небесная твердь,
Словно синькою небо залито.    

Я любуюсь округой вприщур,
Мир вокруг серебрится, бликует –
Солнца искры пустились в аллюр,
Словно кони по волнам гарцуют. 

Этот праздник вбирает душа,
С ярким светом она воедино
Жизни общее дело верша,
Продолжает поход и путину.