Диплом любителя

Равиль Тахаутдинов
Мог бы наверно иначе,
Мог бы даже батрачить,
Лишь бы увидеть во сне,
Как Я понравился МНЕ.

Как перестал ненавидеть
Себя, за то, что рождён,
Мне во сне бы увидеть,
Но комната слышит стон.

Причин, почему я стонаю,
Может быть миллион.
Может я там умираю,
Может быть, я пленён.

Девятый круг на орбите
Я поменял бы на сон,
Счастливые где родители,
Где брат снова влюблён.

Где может я не родился,
Сценарий бы видел другой,
Не истребился, не спился,
Не стал скотиной такой.

Но снова я на орбите
Ненавистью окружён.
Товарищ Данте, простите,
Ад ваш просто смешон.

И я боюсь даже думать,
Каким должен быть рай.
Думают люди в Госдуме,
А мне говорят "выбирай".

Наличие выбора ставит
Меня в ужасный тупик.
Что взять? Что оставить?
Сижу и снова поник.

Что люди мне? Что законы?
Диагнозы мне для чего?
Подарите мне глаукому,
Я жду конца своего.

Я жду бойца с СВО,
Люблю его как своего.
Но вот не умею чего?
Любить себя самого...

Любите же, люди, любите,
Любите, учитесь любить.
Друзей любите, родителей,
Детям своим покажите,

Как важно любимыми быть!
В этой злющей обители
Нам нужно желание жить,
Желательно длительно.

Кипит вода, что поставил,
Веет от чая теплом.
В мире отсутствия правил
Я защищаю диплом.

Диплом отнюдь не учителя,
Не красного цвета диплом.
Диплом поэта-любителя,
Решившего быть алкашом.