Понедельник -начало всех начал

Лопатинский
Мне не понять,чем многим,
Не угодил понедельник.
А он  -начало всех начал,
С него прирбретают явь и мысли,и дела.

Мне понедельник с юношества ближе.
Когда весь день расписан по часам.
День со школы начинался,
Заканчивался на Волге,бегая по берегам.

Дальнейшая учёба не прельщала
И выбор был не сложен,
А поступить в ПТУ,возможен.
Так стал я шинником,друзья.

И 20 лет не променял ту проходную.