Виток стабилизации

Алексей Дельнов
Когда по телевизору о стабилизации в стране сказали,
Все пожилые люди сразу в магазины побежали,
Предчувствуя все будущие беды по-привычке,
Скупая прозапас крупу, муку, соль, сахар, спички,
Консервы, макароны, обувь и одежду, ткани, мыло, порошок...
Стараясь поплотней набить на "чёрный день" мешок.
У деда внук спросил: У нашей нации откуда этот шок,
Ведь мы врагов во всех конфликтах побеждали?
А дед в ответ: Да, но перед этим крепко в морду получали.
И перед тем, как нам добраться до победы,
Терпели голод, холод, поражения и беды.
И потому в очередной виток стабилизации
Не верит возрастная половина нашей нации.
Ведь нам не раз стабильность обещали,
Но, обманув нас, Родину украли.
Пример для этого простой:
Началу "перестройки" дал "застой".
А что из "перестройки" получилось?
Родное государство развалилось.
И у народа это не совсем забылось...
***