***

Надежда Шмитова
Ты в сумраке укажешь путь,
Когда уж ничего не важно,
И остается мне чуть-чуть,
Столь многое казалось блажью.

А я как все - спешил, бежал,
Пытался все успеть и сделать.
Но час затишья настал.
Пока еще я не в постели.

Я сил последних соберу,
Хоть крапали совсем остались.
Я  завершение  живу,
И послевкусие печали.

Как безрассудно-впереди!
Оно бежит, вокруг ломая.
Но вот теперь я у черты,
Свои поступки принимая.

И не вернуть уже назад,
Ту легкость больше не услышать,
Конечно, в чем-то виноват.
Маячит впереди закат. Будь тише.